rochers sablés aux amandes, lmghaber
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Mghabar, rochers en neige " لمغبر"

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

( pour ma part j'ai' fait la moitie des ingredients)

farce 1:

  • paquet de biscuits secs
  • 1 poignee de cacahuetes moulues
  • halwa turc
  • confiture

farce 2:

    Instructions

    • Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
    • melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
    • ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pate souple.
    • Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
    • Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu'a obtention d'une farce molle.
    • Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
    • remonter les bords et fermer.
    • A l'aide d un nekkache ( une pince speciale), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
    • Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine,
    • cuire à 180°C entre 15 et 20 minutes
    • une fois ces gateaux cuits, saupoudrer avec le sucre glace.