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Gateau mousseline ou le chiffon cake

Amour de Cuisine
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Type de plat gateaux, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • prĂ©chauffer le four Ă  170 ËšC
  • sĂ©parer le blanc d'oeuf du jaune, dans un saladier battre le blanc d'oeuf avec une pincĂ©e de sel, en neige bien ferme, ajouter 2 cuillères Ă  soupe de sucre, et continuer Ă  battre.
  • dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le zeste de citron et la vanille, puis jouter le sucre, attention cette Ă©tape est importante, car le fait de mettre le sucre directement sur le jaune d'oeuf, va donner cette mauvaise odeur aux Ĺ“ufs, mais le fait de battre tout d'abord les jaunes d’œuf puis après ajouter le sucre fera disparaĂ®tre cette mauvaise odeur ( le souffre se dĂ©gage des jaunes d'oeuf avant de rĂ©agir avec les autres ingrĂ©dients quand on le bat tout seul)
  • ajouter le lait, puis avec une spatule, ajouter la farine et la levure tamisĂ©s et mĂ©langer, enfin ajouter l'huile, incorporer ça bien au mĂ©lange,
  • ajouter 2 cuillères de blanc d’œuf, mĂ©langer rapidement pour allĂ©ger le mĂ©lange, puis ajouter le reste du blanc d'oeuf, et l’incorporer dĂ©licatement pour ne pas le casser, et pour avoir un gâteau bien aĂ©rĂ©.
  • fariner et beurrer un moule Ă  kouglof
  • verser votre mĂ©lange dedans, et placer dans le four 30 min.
  • mon four je ne l'allume que du bas, ça permet au gâteau mousseline de bien gonfler.
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