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khobz à la farine, pain maison à la farine

amour de cuisine
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Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • si vous utilisez la map, placez tous les ingrédients selon la méthode préconisée pour votre map, et contrôler l'ajout de l'eau, vous devez avoir une pâte souple et pas trop collante.
  • Si vous allez faire un petrissage à la main, commencez par hydrater la levure boulangere seche dans un peu d'eau tiede avec la cuillère à sucre et laissez mousser
  • placez le reste des ingrédients dans une grande jatte, ajoutez la levure au milieu, et commencez à ramasser la pâte avec l'eau, tout en petrissant, on ajoute l'eau tiède par petite quantité.
  • Si la pate colle un peu aux mains, huilez un peu vos mains et continuez à pétrir, généralement je ne mets pas l'huile dans la pate, mais je l'introduis tout au long du pétrissage et huilant chaque fois mes mains, la pate obtenue doit etre un peu collante mais se retient en une jolie boule.
  • ramassez la pate en une boule, placez la dans un saladier un peu huilé, couvrez et laissez doubler ou tripler de volume.
  • Reprenez la pate, dégazez la un peu avec vos mains huilées. Façonnez votre pain si vous voulez une grande galette, ou comme moi, faites de petites boules, que vous placez dans un plateau huilé, et mettre sur chaque boule, une petite croix avec la même pâte.
  • badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait, et laissez reposer encore un peu dans un endroit bien tiède à l'abri des courants d'air.
  • faites cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C, entre 12 et 15 minutes, selon la capacité du four.
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