Imprimer
0 de 0 vote

Maamoul aux dattes

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 verres de semoule fine un verre de 250ml
  • un demi verre de farine
  • un verre et quart de beurre fondu
  • 2 pinces de sel
  • un demi verre de sucre glace
  • une cuillere a café de levure chimique
  • + ou - un verre de lait tout répond de l'absorption de la semoule

pour la farce

  • la patte de datte environ 200 gr
  • 2 cuillères a café de cannelle en poudre
  • 3 cuillères a soupe de beurre fondu
  • 6 cuillères a soupe d'eau

Instructions

  • dans un grand saladier mélanger la semoule et la farine
  • ajouter le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  • rajouter le beurre fondu et bien sabler entre les mains
  • laisser reposer minimum 4 heures de temps
  • après le repos arroser votre mélanger avec du lait par petite quantité en mélangeant avec les bouts des doigts( attention ne pas trop travailler la pate)
  • ramasser votre mélange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps
  • entre temps préparer votre farce
  • mélanger tous les ingrédients ensemble et diviser en 50 boulettes couvrir et réserver a plut tard
  • diviser votre pâte en 50 petites boulettes
  • aplatir une boulette de pâte mettre au milieu une boule de farce remonter les bords de la pate et fermer
  • continuer avec le reste des boules jusqu à épuisement totale des boulettes.
  • mettre une boule dans le moule a maamoul légèrement fariné appuyer légèrement sur la boule et
  • reverser le moule frapper légèrement la partie supérieur du moule pour faire sortir la boule
  • transférer dans un plateau allant au four et faire cuire a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  • laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace