Go Back

les mauresques, kefta

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Pâte d'amande :

  • 1 mesure de poudre d'amandes blanches
  • 1/2 mesure de sucre glace
  • 1 c. Ă  dessert d'extrait de vanille

Sirop :

  • 250 gr de sucre cristallisĂ©
  • 1/2 litre d'eau

Farce :

  • 1 mesure d'amandes grillĂ©es finement moulues
  • 1/2 mesure de sucre glace tamisĂ©
  • 2 c. Ă  soupe de beurre ramolli
  • 1 c. Ă  cafĂ© d'extrait de pralin
  • Miel
  • Colorant jaune / arĂ´me banane
  • Colorant orange / arĂ´me pĂŞche
  • Cacao pour obtenir la couleur marron
  • Colorant rose / arĂ´me fraise

Instructions
 

  • Faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole placĂ©e sur feu modĂ©rĂ© jusqu'Ă  Ă©paississement ( compter 15 mn après Ă©bullition), retirer et laisser refroidir.
  • MĂ©langer les amandes , le sucre glace tamisĂ© et l'extrait de vanille, les faire passer au tamis fin et ramasser avec le sirop pour obtenir une pâte lisse et très maniable, la colorer en blanc et couvrir de papier alimentaire.
  • Colorer en blanc la majoritĂ© de la pâte d'amandes, diviser le reste en 4 boules Ă©gales, les colorer en jaune, en orange, en rose et en marron. Diluer chaque couleur dans son arĂ´me , quand au cacao l'introduire directement dans la pâte d'amandes.
  • PrĂ©parer la farce avec les ingrĂ©dients citĂ©s ci-dessus , de façon Ă  obtenir une farce maniable et homogène.
  • Abaisser la pâte d'amandes blanches avec le rouleau Ă  pâtisserie sur un plan de travail saupoudrĂ© de sucre glace sur une Ă©paisseur de 1/2 cm.
  • DĂ©couper des formes mosaĂŻques Ă  l'aide du moule Ă  mauresque.
  • La mĂŞme opĂ©ration est faite pour la farce, disposer les formes mosaĂŻques sur un plateau saupoudrĂ© de sucre glace et couvrir de film alimentaire.
  • Coller sur la farce les deux formes de mauresque de pâte d'amandes blanches l'une en haut et l'autre en bas. Faire passer la couleur diluĂ© dans son arĂ´me avec un petit pinceau spĂ©cial pâtisserie sur tout le pourtour de la pièce
Suivez moi Sur Google actualités 👍