Imprimer
0 de 0 vote

Gateaux sans cuisson aux cereales

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 200 grs de chocolat pâtissier
  • 80 grs de beurre
  • 150 ml de lait
  • 2 verres et demi à thé de sucre glace
  • 2 verres à thé de noix de coco râpé
  • 2 verres à thé d'amande grillées et concassées
  • 3 oeufs
  • le zeste de citron
  • 1 c à café de vanille
  • Céréales selon le besoin
  • noix de coco pour la décoration

Instructions

  • dans une casserole, mettre le chocolat a  fondre avec le beurre et le lait, bien remuer
  • ajoutez les oeufs battus et le zeste et remuez, sans cesse pendant 5 minutes.
  • hors du feu maintenant, ajoutez le sucre, la vanille, la noix de coco et les amandes
  • écraser grossièrement les céréales et les ajouter au mélange, jusqu’a ce le mélange commence a se ramasser, mais pas jusqu’a ce que le mélange devient dur, car le chocolat et le beurre vont durcir après
  • formez des boules et les roulez dans la noix de coco ( ça ne va pas etre une tache facile, car le mélange est très fondant, mais ça va donner un résultat parfait).
  • mettre au frigo, pour que ça se tient, et présentez dans des caissettes