Go Back

bniouen - gateau sans cuisson Algerien

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 2 boites de biscuits en Angleterre c'est tea biscuit, en France c'est les gâteaux LU???
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goĂ»t
  • halwat turc je dois chercher son nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sĂ©same bien sucre, j'aime bien ça voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

Instructions
 

  • donc on commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
  • et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mĂ©lange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on mĂ©lange bien, on ajout le miel selon le goĂ»t, et le beurre selon que la pâte devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
  • on prend le mĂ©lange dans un plateau, qu'on peut mettre au rĂ©frigĂ©rateur, et on Ă©tale notre pâte, a la main jusqu'Ă  avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
  • on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez dĂ©corĂ© le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.
  • on place au frais.
  • après que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits dĂ©lices dans des caissettes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍