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Chausson aux epinards

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 bottes d'épinards coupés et cuits à la vapeur ou juste à la poelle quand on n'utilise que les feuilles
  • 200 gr de viande hachée
  • 100 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles et désalées
  • Ail quantité selon le gout
  • Poivre noir
  • Un peu de paprika
  • Cumin pas beaucoup
  • Du piquant selon le gout moi je met lahrissa
  • Du fromage fondu type vache qui rit
  • De la crème fraiche pour épaissir le mélange et ajouter de la douceur sinon de la sauce béchamel
  • huile d'olive
  • Du sel

Instructions

  • Dans une poêle cuire la viande hachée dans l'huile d'olive avec toutes les épices sauf le cumin
  • Ajouter les épinards s'ils sont cuits, ajouter les olives et laisser réduire sur le feu vif
  • Ajouter le fromage et mélanger, puis la crème fraîche et laisser réduire le maximum
  • Si on met de la béchamel on le fait hors du feu
  • Ajouter le cumin, rectifier l'assaisonnement (sel) et laisser refroidir
  • Alors vous pouvez  ajouter des champignons.
  • Pour la pâte, j'ai utilisé de la pâte semi feuilletée ou pâte feuilletée rapide, (mais je n'est pas mis de petits suisses juste la farine et la margarine de feuilletage et le reste même préparation.
  • Etaler la pâte à 3mm découper des cercles enduire les bords d'oeuf mettre la farce au centre et souder en chausson, enduire d'oeuf la surface et saupoudrer de graines de sésame non toréfiées
  • Cuire à four préchauffé à 200°C