Imprimer
0 de 0 vote

Rkhama Zellige, Nougat aux cacahuètes et sésames grillées

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 25
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de cacahuètes grillées et mixées
  • 1 bol de grains sésames grillées
  • 1 c à café de cannelle
  • 400 g de chocolat blanc chocolat noir ici
  • 400 g de chocolat au lait
  • du miel pour ramasser la pâte de cacahuètes

Instructions

  • Faire fondre la chocolat noir au bain marie Mélanger les cacahuètes, les sésames, la cannelle, et le miel jusqu'à pouvoir former une boule,
  • couvrez un plan de travail avec une feuille de film alimentaire,
  • posez dessus votre boule, couvrez la ensuite d'une autre feuille de film alimentaire,
  • étalez avec un rouleau pâtissier, posez ensuite cette pâte dans un moule (un plateau, un lèche frite, selon la largeur et la longueur obtenues)
  • retirez la première feuille du film alimentaire, et appliquez la première couche de chocolat fondue
  • Pour aller plus vite, laissez prendre cette couche de chocolat au réfrigérateur,
  • pendant ce temps là, faire fondre le chocolat au lait au bain marie, et un peu de chocolat noir à part, et en remplir une cône pour la décoration
  • couvrir l'autre côté avec du chocolat au lait , et commencez la décoration
  • Avec le chocolat noir , tracez des traits parallèles sur la couche de chocolat au lait,
  • puis avec l'aide d'un couteau tracez des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées, pour faire des marbrures
  • laisser prendre, ensuite couper les petits gâteaux selon la taille et forme désirée