Imprimer
0 de 0 vote

ghriba a la pistache غريبة فستق

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • un verre et demi de smen ghee (un verre de 250 ml)
  • un verre de sucre glace
  • + ou - 3 verres et demi de farine selon l'absorption de la farine
  • un verre de pistache finement moulu
  • colorant vert
  • quelques gouttes d'extrait de pistaches

Instructions

  • Battre le smen et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (c'est le secret de la réussite).
  • Ajouter un peu de colorant vert et l'extrait de pistache.
  • ajoutez les pistaches reduit en poudre
  • Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
  • Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
  • Préchauffé le four a 160 degrés.
  • prendre un peu de la pate, et la mettre dans un moule a Maamoul bien farine
  • mettre dans un plateau légèrement fariné, continuez jusqu’a épuisement de la pate
  • Enfournez vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soit légèrement doré.