Recette de gratin de patate douce facile et délicieux, à présenter en version individuelle, parfait pour le repas du soir, ou pour un menu de noel rapide.
Déposer les patates douces sur la plaque du four, enfournez pendant env. 45 min, il faut qu'elles soient tendres, un couteau doit s'enfoncer dans la chair.
Faire réduire la crème dans une casserole avec 1/4 de gousse d'ail, du sel et du poivre à feu moyen.
Hachez l'ail et transférez dans un bol.
Hachez grossièrement les amandes et le persil et le mélangez avec l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive et le miel. Bien mélangez la persillade.
Éplucher les patates douces.
Mettre dans des petites cocottes, 1/2 patate douce écrasée en purée, 1 cuil. de persillade, et 1 cuil. de crème.
Remettre une couche de patate douce écrasée, et terminez par une cuil. de crème.