Le temps que la crème pâtissière refroidisse, étalez la pate feuilletée à presque 5 mm d’épaisseur.
Foncer un moule à tarte de presque 22 à 24 cm de diamètre, de presque 4 cm de hauteur.
Placer au frais.
Quand la crème pâtissière est bien refroidie, chauffer le four.
Chauffer le four à 180 ˚C, cuisson d'en bas. Si votre four est fort, baissez à 170 ˚C avant de mettre la tarte dedans pour une cuisson uniforme de la pate feuilletée.
Reprendre la crème pâtissière, et la fouetter pour la détendre.
retirer le fond de tarte, ou le moule foncé avec la pate feuilletée du frais, piquer avec une fourchette.
Verser la creme pâtissière dedans, et uniformer la surface.
Placer dans le four chaud, dans la seconde étagère en comptant d'en bas et faire une cuisson entre 30 et 40 minutes.
Assurez vous que la pate feuilletée au fond est bien cuite, et là vous pouvez changer la cuisson vers la chaleur tournante pour donner une belle couleur à la garniture du flan pâtissier.
Quand le flan patissier est bien cuit et qu'il a prit une belle couleur, retirer du four et laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Laisser bien refroidir avant de passer à la dégustation.