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flan patissier a la pâte feuilletée

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat desserts, Goûter, patisserie francaise
Cuisine cuisine française
Portions 8

Ingrédients
  

Instructions
 

Preparation de la creme patissiere

  • Dans un saladier et au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ).
  • Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre.
  • Porter à ébullition.
  • Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
  • Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
  • Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  • Verser la crème pâtissière dans un saladier propre et couvrir au contact avec le film alimentaire pour ne pas avoir une croûte.
  • Laisser bien refroidir avant de l'utiliser.

Montage de flan patissier:

  • Le temps que la crème pâtissière refroidisse, étalez la pate feuilletée à presque 5 mm d’épaisseur.
  • Foncer un moule à tarte de presque 22 à 24 cm de diamètre, de presque 4 cm de hauteur.
  • Placer au frais.
  • Quand la crème pâtissière est bien refroidie, chauffer le four.
  • Chauffer le four à 180 ˚C, cuisson d'en bas. Si votre four est fort, baissez à 170 ˚C avant de mettre la tarte dedans pour une cuisson uniforme de la pate feuilletée.
  • Reprendre la crème pâtissière, et la fouetter pour la détendre.
  • retirer le fond de tarte, ou le moule foncé avec la pate feuilletée du frais, piquer avec une fourchette.
  • Verser la creme pâtissière dedans, et uniformer la surface.
  • Placer dans le four chaud, dans la seconde étagère en comptant d'en bas et faire une cuisson entre 30 et 40 minutes.
  • Assurez vous que la pate feuilletée au fond est bien cuite, et là vous pouvez changer la cuisson vers la chaleur tournante pour donner une belle couleur à la garniture du flan pâtissier.
  • Quand le flan patissier est bien cuit et qu'il a prit une belle couleur, retirer du four et laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
  • Laisser bien refroidir avant de passer à la dégustation.
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