Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a Ă©bullition en remuant souvent.
Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura réduit ajoutez la confiture de myrtille ou gelée et laissez refroidir.
MĂ©langez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' Ĺ“uf et la farine.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°
Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
Laissez refroidir et réservez.
Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir complètement.
Recouvrez avec les myrtilles.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.