Go Back
–+ portions

Salade de carottes, houriyat el matbakh

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr de carottes.
  • 1 c Ă  soupe d’huile d’olive.
  • 3 gousses d’ail hachĂ©es
  • ½ c Ă  soupe de tomate en conserve
  • 100 ml d’eau
  • 1 c a cafĂ© de cumin en poudre.
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 piment fort facultatif
  • 1/2 c Ă  cafĂ© de carvi facultatif
  • du persil hachĂ© pour la garniture
  • Olives noires ou vertes pour la garniture
  • Ĺ’ufs Ă  la coque pour garnir facultatif
  • du jus de citron

Instructions
 

  • nettoyez les carottes , coupez les en fines rondelles et faire cuire Ă  la vapeur pendant 5 minutes.
  • Mettez l’huile d’olive dans une poĂŞle avec l’ail hachĂ©, Ă  ce stade vous pouvez ajouter piment pour ceux qui le souhaitent et la cuillère de tomate en conserve
  • mĂ©langez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
  • Ajoutez les carottes cuites et cuire Ă  feu doux, en remuant doucement de 4 Ă  5 minutes
  • Ajoutez de l’eau, le cumin, le poivre noir et le sel
  • laissez jusqu’à ce que la sauce soit bien rĂ©duite.
  • retirez le mĂ©lange du feu et ajoutez le citron pressĂ©.
  • PrĂ©sentez dans le plat de service dĂ©corĂ© de persil hachĂ©, olives noires ou vertes et des Ĺ“ufs durs coupĂ©s.
Suivez moi Sur Google actualités 👍