préchauffez le four a 170 degrés C
séparez les blancs des jaunes d’oeufs
fouettez les blancs en neige et laissez de cotée
fouettez les jaunes d’oeufs, incorporez le sucre tout doucement
ajoutez le yaourt, puis l’huile, et la vanille
tamisez la farine avec le levure
incorporez au mélange de farine au mélange de jaune d’oeuf
introduire le blanc d’oeuf a ce mélange tout doucement
versez le mélange dans un moule de pyrex fariné et huilé
mettre au four préchauffé, couvrez le moule de pyrex avec le couvercle d’une marmite si possible
cuire les premières 30 minutes a 170 degrés
cuire après pendant 30 autres minutes a 160 degrés
et cuire durant les 30 dernière minutes a 150 degrés
vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, si vous jugez que le gâteau a besoin de plus de minutes, n'hésitez pas a le laissez encore cuire ( moi avec mon four, j’ai enlever le couvercle après 1 heure de cuisson, et le temps total de la cuisson dans mon four était de 1h et 50 minutes)
retirez après la cuisson, démoulez et laissez bien refroidir le gâteau