Mélangez les ingrédients sec et rajoutez le beurre fondu,
sablez avec vos doigts, pour bien incorporer le beurre.
Rajoutez le mélange eau de fleur + eau tout doucement pour ramassez la pate
formez une boule et couvrez
gardez au frais pendant 1 heure ( pour moi c’était tout la nuit)
préparez maintenant la farce, en malaxant au blinder les figues coupées en morceaux, enlevez la partie dure.
ajoutez le beurre et le miel
retirez du blinder, ca va être très collant, ajoutez doucement l’eau de fleur, juste pour avoir une belle farce.
Prenez une petite boule de pate de la grosseur d’une noix et l’aplatir dans la main
mettez une petite quantité de farce dans le creux. Fermez la boule et la posez dans le moule spécial MAAMOUL fariné,
appuyez un peu, puis tapotez un peu sur la table et faites tomber le gâteau.
Cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glacé.