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Osbane - osbana - Panse farcie

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • tripes de mouton avec les poumons et les boyaux
  • 1 poignĂ©e de pois chiches trempes la veille
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail.
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c a soupe de paprika
  • 1/2 c a cafĂ© de poivre noir
  • 1 c a soupe de cumin
  • sel

Instructions
 

  • Nettoyez les tripes
  • dĂ©coupez la panse en 5 ou 6 grands morceaux, de façon a ce que chaque morceau plie en 2 formera une poche d’environ 10 cm de cote
  • dĂ©coupez ensuite les chutes, les poumons, et les boyaux en des.
  • mettre ces derniers dans une terrine
  • ajoutez l’oignon et l’ail râpĂ©, le persil et la coriandre hachĂ©, les pois chiches, le paprika, le poivre noir, le cumin, le sel, et la tomate en conserve.
  • mĂ©langez bien le tout
  • cousez a l’aide d’une aiguille assez grosse et d’un fil solide les poches ( la face rugueuse a l’interieur) en laissant une ouverture pour introduire la farce dedans
  • remplissez dĂ©licatement ces poches de farces sans trop les charger
  • terminez ensuite de coudre l’ouverture
  • piquez avec une fourchette.

Notes

vous pouvez faire comme ma mère, congelez ces osbanes jusqu’a un moment et vous en aurez envie, ou alors les préparer le lendemain, en sauce ( recette a venir) ou avec du couscous comme la recette du couscous bel osban
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