Imprimer
0 de 0 vote

gateau algerien, lmghaber

Auteur Amour de Cuisine

Ingr├ędients

( pour ma part j'ai fait la moitie des ingredients)

la farce:

  • 1 paquet de biscuits secs
  • 1 poignee de cacahuetes moulues
  • halwa turc
  • confiture
    vous pouvez vous en passer de tout ca et faire la farce avec de la halwa turc seulement

Instructions

  • Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
  • melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
  • ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pate souple.
  • Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
  • Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu'a obtention d'une farce molle.
  • Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu
  • remonter les bords et fermer.
  • A l'aide d'un nakache ( une pince speciale, qu'on utilise pour kaak nakache), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.
  • faut dire que moi je ne suis pas trop douee avec le nakache, hihihihihi
  • Disposer ensuite les gateaux sur un plat allant au four saupoudrer de farine, une fois cuits, saupoudrer avec le sucre glace.