Go Back

Les pyramides gâteau algérien sans cuisson

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat gateau algerien, gateau sans cuisson, patisserie
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • grillez la farine dans une poele en surveillant et tournant souvent avec une cuillere en bois, et passez la au tamis
  • grillez aussi le lait en poudre aussi dans une poele, et surveillant attentivement, et tournant souvent avec  une cuillere en bois, c’est vraiment délicat, ensuite  passez le au tamis
  • mettre les deux mélanges dans une cuve
  • ajoutez le sucre en poudre, le beurre fondu, et ramassez avec le miel
  • a ce stade, déjà vous pouvez gouttez votre gâteau, si vous jugez que le gâteau et sec mais sucrer, vous pouvez ajouter du beurre .
  • formez des boules de 23 a 25 gr chacune, si vous pouvez façonner des pyramides, c’est bien sinon restant dans la forme des boules.
  • mettre le gâteau au frigo pour 30 min.
  • faire fondre le chocolat au bain marie, placez les gâteaux sur une grille
  • placez un papier de cuisson par dessous, et versez du chocolat fondu sur chaque gâteau pour bien le couvrir.
  • pour la décoration finale: j’ai utilisé un peu de sucre glace, du colorant rouge, et un peu d’eau, bien mixez pour avoir un beau mélange, placez dans un sachet, ou un cornet en papier, et décorez les gâteaux.
Suivez moi Sur Google actualités 👍