Imprimer
5 de 1 vote

basboussa a la chapelure, patisserie algerienne, gateau algerien

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 20
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 verre et 1/2 de semoule
  • 1 verre de chapelure ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement

pour le sirop j'avais pas precisez les quantites malgres que moi je le fais a vue d'oeil, mais je vous passe mes ingredients:

  • 1 kilo de sucre
  • 1 litre d'eau

Instructions

le sirop d'abord:

  • laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout,
  • preparez la basboussa
  • donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
    vous pouvez voir la video detaillée
  • enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
  • on place dans un four chaud et on laisse cuire.
  • n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.