Imprimer
0 de 0 vote

msemens farcis, Crepes algerien farcies

Temps de pr├ęparation 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingr├ędients

pour la pate msemen:

  • un peu de semoule
  • du sel
  • de l'eau

pour la farce:

Instructions

preparez la farce:

  • on fait mouiller la semoule a laquelle on a melanger le sel, avec de l'eau jusqu'a ce qu'elle soit maniable, on fait petrir tres bien sans partager la pate ou la coupe, donc on essaye de petrire sans separer un morceau d'un autre on ajoute l'eau en petite quantite, et on petrit, et on rajoute et on petrit, jusqu'a ce que la pate devient tres molle, et quand on l'ettire elle ne dechire pas, comme une shewingomme.
  • on laisse reposer, et on prepare la farce.

pour la farce:

  • coupez les oignons en lamelle et faites revenir dans l'huile que vous avez egouttez de la boite de thon.
  • ajoutez l'ail ecrase, et puis les tomates coupees en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire, et puis laissez refoidir.
  • quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
  • apres cela formez des boulles avec la pate obtenue, et laissez reposer, pour pouvoir ouvrir la pate facillement.
  • enduisez un plan de travail bien avec l'huile, etalez dessus les boules de pates une a une et remplir de farce, tchektchouka au thon.
  • pliez la pate comme une enveloppe sur la farce, et faite cuire sur un tadjine bien epais et bien induit d'huile ou alors une crepiere.