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beignet algerien, Sfenj

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 375 g farine
  • 180 g de semoule moyenne ou fine
  • 3/4 c a café de levure instantanée
  • 1/2 c a café sel
  • 1 oeuf
  • eau tiède
  • 1 c a soupe de sucre
  • l’huile pour friture

Instructions

  • Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l'oeuf
  • ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller
  • ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  • laisser reposer quelques instant
  • Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle et elastique
  • trompez vos mains dans l'eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  • Laissez reposer la pâte dans une grande marmite
  • laissez lever pendant 1heure
  • Mettre une poêle profonde sur le feu remplie au 3/4 d'huile,laisser bien chauffer(très important)
  • prenez un bol rempli d'eau ,trempez vos doigts dedans
  • prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
  • Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  • faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte