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mkhabez a la noix de coco

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre cristallisĂ©
  • 1 C. Ă  cafĂ© de zeste de citron
  • 1 C. Ă  cafĂ© de vanille
  • 2 Ă  3 oeufs

Glaçage :

  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 verre Ă  thĂ© d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 verre Ă  thĂ© de jus de citron
  • 1/2 C. Ă  cafĂ© d'extrait de vanille
  • 1/2 C. Ă  cafĂ© de beurre
  • Sucre glace

Decoration:

  • Brillant alimentaire
  • Colorant alimentaire

Instructions
 

  • Dans une terrine mĂ©langer la noix de coco et le sucre mixĂ©es ensemble
  • ajoutez le zeste de citron et la vanille
  • ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
  • Sur un plan de travail farinĂ©, façonner un boudin de pâte de 3 cm d'Ă©paisseur et de 20 cm de longueur,
  • dĂ©couper des carrĂ©s, les disposer sur une plaque farinĂ©e,
  • les faire cuire au four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C pendant 10 Ă  15 minutes et laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

  • mĂ©langer les blancs d'oeufs battus en neige, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, l'extrait de vanille et le beurre.
  • Ajouter le sucre glace tamisĂ©e jusqu'Ă  l'obtention d'un glaçage assez Ă©pais,
  • puis colorer Ă  votre choix. Pour vĂ©rifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s'il coule, ajoutez du sucre glace.
  • Trempez les gâteaux dans le glaçage,
  • laissez sĂ©cher un peu, puis dĂ©corer la moitiĂ© avec de la noix de coco colorĂ©e,
  • laisser sĂ©cher l'autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. PrĂ©senter dans des caissettes blanches.

Notes

Pour faire de la noix de coco colorée : prenez un sac de congélation, mettre de la noix de coco dedans et quelques gouttes de colorant alimentaire ( coloris de votre choix), soufflez dans le sac pour le gonfler d'air, fermez le sac, tenez le bien et secouez, jusqu'à enrober toute la noix de coco du colorant, en quelques secondes, vous verrez que la noix de coco change de couleur.
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