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gateau algerien arayeche
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
30
Ingrédients
1x
2x
3x
La pâte :
3
mesures de farine
1
mesure de beurre fondu
1/2
c.
à café d'extrait de vanille
Eau + eau de fleurs d'oranger
La farce :
3
mesures d'amandes moulues
250 gr
1/4
mesure sucre cristallisé
50 gr
30
gr
de beurre fondu
Eau de fleurs d'oranger
Le glaçage :
3
blanc d'oeuf
1/2
verre de jus de citron filtré
1
c.
à café d'extrait de vanille tamisé
2
verre d'eau de fleur
1
cuil. à café de beurre ramolli
Sucre glace tamisé
La décoration :
Pâte d'amandes
Brillant alimentaire
Instructions
- Préparez la pâte : mélanger la farine et la vanille puis ajouter le beurre fondu et bien frotter entre les paumes des mains.
- Arroser d'eau et d'eau de fleurs, puis ramasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Préparez la farce en mélangeant les ingrédients cités.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 10 cm de diamètre puis mettre dessus la farce en forme de << T>>.
-Relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme de la farce et fermez les bien.
- Retournez les gâteaux puis donner la forme de< <Arayèches >>. Disposer dans un plat fariné et enfournez.
- Aprés cuisson, laissez bien refroidir puis tremper dans le glaçage.
- Fixer sur chaque gâteau une fleur. Laissez sécher plusieurs heures.
- Quand le glaçage est sec, essuyer avec du brillant alimentaire puis saupoudrer de brillant alimentaire aussi.
Le glaçage :
- A l'aide d'un batteur Ă©lectrique, battre les blancs d'oeufs en versant progressivement 1 verre d'eau de fleurs.
- Ajouter un peu de sucre glace en battant toujours
- Dans un autre récipient, mettre le jus de citron, l'eau de fleurs restante, l'extrait de vanille et le beurre.
- Ajouter un peu de sucre glace.
- A l'aide d'un batteur électrique, battre ce dernier mélange.
- Versez ce dernier mélange sur la première préparation.
- A l'aide du batteur Ă©lectrique, battre une autre fois.
- Incorporer progressivement le sucre glace et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Vous obtenez un glaçage épais.
- Glacer le gâteau puis agiter-le pour enlever le surplus.
- Pour obtenir un glaçage jaune, ajouter un peu de colorant alimentaire jaune et bien mélanger.
- Glacer le gâteau et laisser sécher.
- Pour obtenir la couleur saumon, mélanger le colorant jaune + rouge.
- Pour la couleur vert , mélanger le colorant jaune + bleu.
- Pour la couleur mauve, mélanger le colorant bleu + rouge.
- Pour la couleur bleu , ajouter le colorant bleu.
Notes
Remarque :
pour obtenir une petite quantité de glaçage, diminuées les mesures indiquées.
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