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Croquant algérien ( croquets gateau sec)

Amour de Cuisine
Le croquant algérien est un gâteau économique très facile à réaliser, il est trop bon et on peut en obtenir une grande quantité sans rester des heures debout à façonner les gâteaux ou derrière les fourneaux. Pour ma part impossible que le croquet algérien ne soit parmi mes gâteaux de Aïd el fitr ou comme goûter maison parfait pour les enfants, ah mais il n'est pas que pour les enfants!
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Type de plat biscuits, bredeles, gateaux algeriens, gateaux secs
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • zeste d'un citron
  • 1 c. à café sucre vanillé
  • 300 g sucre cristallisé j'en mets 280 gr
  • 500 ml huile vegetale de tournesol
  • 2 c. à café levure chimique
  • farine prévoir plus au moins 1 kg, selon votre farine

pour la dorure:

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, battre les oeufs pour les détendre, ajouter le sucre vanillé et/ou le zeste de citron.
  • Incorporer tout doucement le sucre tout en fouettant jusqu’à ce que les cristaux de sucre fondent complètement.
  • Ajouter l'huile en filet tout en continuant de fouet pour avoir une sorte d’émulsion.
  • Passer au tamis la farine et y ajouter la levure chimique.
  • Ajouter la farine, jusqu’à avoir une belle pâte homogène qui ne colle pas trop aux mains.
  • Huiler un plat allant au four, prendre une boule de la pate et façonner la en forme de baguette qui soit à la longueur du plat, qui fait presque 3 à 4 cm de large, et qui à un hauteur de presque 1 cm.
    Façonnage des baguettes de croquets
  • Préparer l'appareil pour dorure
  • Badigeonner les baguettes de pain avec cette dorure au jaune d'oeuf, et faire des dessins avec une fourchette.
  • Faire cuire les croquants dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 15 et 20 minutes.
  • Dés la sortie de votre gâteau du four, coupez les gâteaux, en biais pour avoir des losanges selon la grosseur que vous aimer, pour moi c'est entre 1.5 et 2 cm de largeur.
    croquets coupés juste à la sortie du four
  • Pour avoir plus de croustillant, vous pouvez dresser les croquants sur le côté coupé et remettre au four à 200˚C cette fois ci, pour donner une couleur aux côtés et pour des croquants ou croquets plus croustillants.
  • Laissez bien refroidir puis mettre dans une boite hermétique.
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