Go Back

basboussa, gateau de semoule, patisserie algerienne

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 4 Oeufs
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d' huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 et 1/2 verre de semoule
  • 1 verre de chapelure ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement

pour le sirop : cette quantité suffira largement, et il vous en restera pour une prochaine fois

[ads1]

    Instructions
     

    • donc on mélange le tout, et on met dans un moule beurre (25 x 40cm)
    • enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit.
    • on place dans un four chaud et on laisse cuire.
    • n'oubliez pas de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    • en même temps préparer un sirop, laisser le tout cuire sur un feu doux, vous pouvez le parfumer selon votre gout, avec du zeste d'orange ou d'eau de fleur d'oranger
    • faites bouillir 10 minutes et retirez du feu

    • dés la sortie de la basboussa du four vous l'arrosez toute chaude. plus vous arrosez, plus elle prend du volume.
    • coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir dans le moule
    Suivez moi Sur Google actualités 👍