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lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés
  • des abricots séchés
  • des raisins secs
  • 1/2 oignon
  • un peu de beurre ou de smen beurre clarifiée
  • 3 cuilleres a soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincee de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel

Instructions

  • disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l'oignon haché, le colorant, la cannelle et le sel.
  • couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire, jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  • entre temps, passez les pruneaux et les abricots a la vapeur en veillant a ne pas les mélanger, pour garder la belle couleur de chacun d'eux.
  • trompez les raisins secs dans de l'eau de fleur d'oranger, pour que ça gonfle bien.
  • vers la fin de la cuisson de la viande placez dedans les puneaux, les abricots et les raisins secs.
  • Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.
  • au moment de servir, vous pouvez garnir votre plat de quelques amandes mondées et grillées.