Go Back
–+ portions

mouskoutchou / mouscoutchou

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • le zeste d'1 citron
  • 1 c a cafĂ© de vanille
  • 150 gr sucre
  • 3 c a soupe de lait
  • 2 c a cafĂ© de levure chimique
  • 150 gr farine
  • 3 c a soupe d'huile

Instructions
 

  • prĂ©chauffer le four a 170 degrĂ©s C
  • sĂ©parer le blanc d'oeuf du jaune, dans un saladier battre le blanc d'oeuf avec une pincĂ©e de sel, en neige bien ferme, ajouter 2 cas de sucre, et continuer a battre.
  • dans un autre saladier, battre le jaune d'eouf, ajouter le zeste de citron et la vanille, puis jouter e sucre, attention cette Ă©tape est importante, car le fait de mettre le sucre directement sur le jaune d'oeuf, vas donner cette mauvaise odeurs aux eoufs, mais le fait de battre tout d'abord le jaune d'eouf puis après ajouter le sucre fera disparaĂ®tre cette mauvaise odeur ( le souffre se degage du jaune d'oeuf quand on le bas tout seul)
  • ajouter le lait, puis avec une spatule, ajouter la farine et la levure et mĂ©langer, enfin ajouter l'huile, incorporer ca bien au mĂ©lange, ajouter 2 cuillères de blanc d'oeuf, mĂ©langer rapidement pour allĂ©ger le mĂ©lange, puis ajouter le reste du blanc d'oeuf, et l'incoroprer dĂ©licatement pour ne pas le casser, et pour avoir un gâteau bien aĂ©rĂ©.
  • fariner et beurrer un moule, pour moi c'etait un moule a koglouf.
  • verser votre mĂ©lange dedans, et placer dans le four 30 min.
  • mon four je ne l'allume que du bas, ça permet au gâteau mousseline de bien gonfler.
Suivez moi Sur Google actualités 👍