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flan : creme caramel et gateau au chocolat

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Caramel:

  • 5 c a soupe de sucre selon la grandeur du moule

couche de crème caramel:

  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 120 ml de lait concentre sucre Nestle
  • 600 ml de lait
  • vanille

couche de gâteau au chocolat:

  • 3 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 120 ml de lait
  • 120 ml huile
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de nescafé
  • 3 c a soupe de cacao
  • 1 c a café et demi de levure chimique
  • 175 gr farine

Instructions

  • préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
  • versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
  • laissez bien tiédir
  • dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
  • passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait,  ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
  • dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
  • ajoutez l'huile et fouettez encore
  • introduire le lait au café, tout en mélangeant
  • tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
  • versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
  • faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
  • après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
  • retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
  • renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...