Go Back

ghribiya, ghribia aux noix, gateau algerien

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 370 gr de smen ghee ou beurre clarifiĂ©
  • 150 ml huile
  • 150 gr sucre glace
  • quelques goutes d’extrait d’amande
  • une c a cafĂ© de vanille
  • 100 grs de noix en poudre
  • farine + ou – 1 kilo, selon l’absorption de la farine
  • quelques demi de cerneau de noix facultatif juste pour la dĂ©co

Instructions
 

  • dans un grand saladier, ou bol fouettez le smen et le sucre
  • quand le mĂ©lange smen et sucre est bien crĂ©meux, introduisez l’huile
  • fouettez encore bien, puis ajoutez la vanille, l’extrait d’amande et les noix
  • a l’aide d’une spatule ajoutez la farine, jusqu’a avoir une pate souple, pas trop collante a la main et bien maniable
  • formez des boudins de 1.5 cm de haut et 2 cm de large
  • passez la fourchette par dessus pour dĂ©corer le boudin
  • coupez des losanges de 3 cm de long
  • placez dans un plateau allant au four
  • cuire dans un four prĂ©chauffĂ© a 180 degrĂ©s, pour 15 min maximum, ces gâteaux cuisent bien vite, donc bien surveiller
  • retirez des que ca a changer de couleur de crème a blanc
  • laissez bien refroidir, avant de mettre dans une boite hermĂ©tique.
Suivez moi Sur Google actualités 👍