Go Back

Demi sphere pommes ricotta sablés

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

pour les pommes caramélisées

  • 1 pomme
  • 2 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de beurre

pour la mousse ricotta:

Instructions
 

  • épluchez la pomme et enlevez les pépins, coupez la en petit cube
  • dans une casserole, caramélisez le sucre sans le bruler, introduisez les cubes de pomme, et le beurre.
  • laissez cuire tout en remuant pour que les morceaux de pommes ne brulent pas.
  • tapissez le demi-sphère de votre moule de film alimentaire, pour ne pas qu’ensuite le dessert s’accroche aux parois.
  • remplissez les demi-sphère de pommes caramélisées, et placez au frigo.
  • fouettez la crème épaisse jusqu’a ce qu’elle ait une bonne tenue.
  • fouettez maintenant le fromage ricotta avec les 2 c a soupe de sucre, puis introduisez tout doucement la crème épaisse..
  • couvrez les pommes caramélisées avec cette mousse, et posez dessus un sablé.
  • remettre au frigo jusqu’au moment de servir.
  • présentez le dessert avec un filet de caramel au beurre salé, et dégustez
Suivez moi Sur Google actualités 👍