Imprimer
0 de 0 vote

recette du hachis parmentier

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'anglaise une trentaine de minutes.
  • Ciseler l'oignon et l'ail.  Dans une poêle, faire suer au beurre l'oignon.
  • Remuer jusqu’a ce que ca devient translucide,  ajoutez la viande hachee, faites bien cuire puis réserver.
  • Dans un récipient , melanger la viande hachée, le persil haché, les oignons , et l'œuf entier.
  • Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger tous les éléments.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les  reduire enpurée
  • Faire chauffer le lait à feu doux, ajouter le beurre dans la pomme de terre en purée , puis enfin le lait chaud.
  • Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
  • Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  • Beurrer un plat à gratin. Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat,Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour etaler cette couche.
  • Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
  • sortir du four...  et servir immédiatement.