Eplucher les pommes de terre et les cuire Ă l'anglaise une trentaine de minutes.
Ciseler l'oignon et l'ail. Dans une poêle, faire suer au beurre l'oignon.
Remuer jusqu’a ce que ca devient translucide, ajoutez la viande hachee, faites bien cuire puis réserver.
Dans un récipient , melanger la viande hachée, le persil haché, les oignons , et l'œuf entier.
Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger tous les éléments.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les reduire enpurée
Faire chauffer le lait à feu doux, ajouter le beurre dans la pomme de terre en purée , puis enfin le lait chaud.
Bien mélanger pour obtenir une purée onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Beurrer un plat à gratin. Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat,Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre, vous pouvez utiliser la poche a douille pour etaler cette couche.
Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachis parmentier prenne une jolie couleur dorée.
sortir du four... et servir immédiatement.