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Mkhabez au flan

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 sachets de flan à la pistache le grand sachet qui fait 1 litre de flan
  • 1 cuillère à café d'arôme pistache
  • 120 gr beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 gr farine si l’oeuf est grand, ajoutez un peu plus de farine pour avoir une pate malléable non collante

glaçage:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d'eau de rose
  • Du sucre glace
  • Colorant alimentaire vert

Instructions

  • Dans un saladier mélanger le sachet de flan avec l'arôme de pistache, et le beurre mou,
  • Ajouter l'oeuf et le jaune tout en mélangeant.
  • incorporer doucement la farine avec la levure chimique
  • Former une boule de pâte, que vous allez étaler sut un plan de travail fariné.
  • découper des formes de votre choix avec de petits emportes pièces, car le gâteau gonfle beaucoup lors de la cuisson.
  • placez les gâteaux sur une plaque allant au four, couverte de papier de cuisson,
  • cuire 15 à 20 tout en surveillant, laissez refroidir avant de faire le glaçage.
  • Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  • testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  • laissez bien sécher a l’air libre, avant de conserver le gâteau dans une boite hermétique.