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gateau sec / petits gâteaux chocolat praliné

Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 125 gr beurre
  • 125 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 220 g farine
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 3 C. à Soupe de pâte de praliné
  • Pistoles de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  • Mélangez le beurre mou avec le sucre, fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajoutez l'oeuf puis incorporez la farine, la levure et bien mélanger.
  • Ajoutez la pâte de praliné et bien l'incorporez au mélange jusqu'à former une boule de pâte non collante.
  • Formez des petites boulettes de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
  • Déposez enfin, sur chaque boule, une pistole de chocolat noir en l'aplatissant un peu.
  • Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de les décoller.
  • Finir en décorant vos petits gâteaux si vous le souhaitez avec des zig zag de chocolat fondu ou en saupoudrant de sucre glace. ( je ne l'ai pas fait )