Go Back
+ portions
gateau au pralin et chocolat

gateau sec / petits gâteaux chocolat praliné

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Portions 40

Ingrédients
  

  • 125 gr beurre
  • 125 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 220 g farine
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 3 C. à Soupe de pâte de praliné
  • Pistoles de chocolat noir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  • Mélangez le beurre mou avec le sucre, fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Ajoutez l'oeuf puis incorporez la farine, la levure et bien mélanger.
  • Ajoutez la pâte de praliné et bien l'incorporez au mélange jusqu'à former une boule de pâte non collante.
  • Formez des petites boulettes de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
  • Déposez enfin, sur chaque boule, une pistole de chocolat noir en l'aplatissant un peu.
  • Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de les décoller.
  • Finir en décorant vos petits gâteaux si vous le souhaitez avec des zig zag de chocolat fondu ou en saupoudrant de sucre glace. ( je ne l'ai pas fait )
Suivez moi Sur Google actualités 👍