Imprimer
4.58 de 7 votes

gateau au chocolat sans oeufs, recette delicieuse

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour le gateau

  • 2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat fondu

décoration:

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 2 c a soupe de crème fraiche
  • Chocolat en vermicelle

    Instructions

    • Faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
    • Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
    • Incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
    • Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
    • Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
    • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
    • Laissez refroidir un peu, puis démoulez.
    • Faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
    • Décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle