Go Back
+ portions
gateau au chocolat sans oeufs

Recette du gateau au chocolat sans oeufs

amour de cuisine
Le gâteau au chocolat sans œufs est un dessert délicieux et facile à préparer.
Il est parfait pour les personnes allergiques aux œufs, les végétaliens ou si on n'a pas d'oeufs et qu'on a envie d'un gâteau !
4.84 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat desserts, gateaux, patisserie
Cuisine cuisine facile, cuisine sans oeuf
Portions 8 parts

Ingrédients
  

pour le gateau

  • 2 pots de yaourt nature les pots serviront de mesure ensuite
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat fondu

décoration:

  • 150 gr de chocolat blanc
  • 2 c a soupe de crème fraiche
  • Chocolat en vermicelle

[ads1]

    Instructions
     

    • Faites fondre le chocolat noir dans le bain marie
    • Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure
    • Incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène
    • Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
    • Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
    • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
    • Laissez refroidir un peu, puis démoulez.
    • Faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche, et mélanger.
    • Décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle
    Suivez moi Sur Google actualités 👍