Imprimer
0 de 0 vote

cake au café, facile et moelleux

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre muscovado simple pour moi
  • 120 g de beurre mou
  • 200 g farine
  • 3 c. a soupe de café fort de bonne qualité 3 cas d'eau chaude dans lesquels j'ai fais dissoudre 3 cac de nescafé
  • 3 cuilleres a soupe de Cacao en poudre
  • Une pincée de sel
  • Une pincee de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
  • Deux cuillères a café rasées, de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four a température moyenne.
  • Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
  • y ajouter le café, et vanille,
  • continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
  • Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
  • Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l'extra et verser la pâte.
  • Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.