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tarte bourdaloue / recette de tarte amandine aux poires

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la pâte sablée

Pour la crème frangipane

  • 100 gr beurre
  • 90 gr sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 œufs
  • 125 gr d'amandes en poudre
  • 1 boite de poire dans son jus

pour le nappage ( le mien)

  • 2 c a soupe de confiture d’abricot
  • 1 c a café de miel acacia va falloir que j’utilise quand même mon miel, hihihihi
  • 1 c a café d’eau de fleur d’oranger

Instructions

  • Préparation de la pâte
  • Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ecrasez du bout des doigts afin d'obtenir un sablage. Rajoutez l'œuf et rassemblez rapidement et formez une boule. Couvrir avec un film et laissez au frais pour 20 min.
  • Préparation de la frangipane
  • Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs puis les amandes et la farine. Bien remuer.
  • Abaissez la pâte sucrée et piquer à la fourchette (je l'étale directement sur le moule à fond amovible). Garnir le fond de la tarte de la crème frangipane. Déposez les poires coupées en tranches et mettre à cuire à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tiédir.
  • préparez le nappage en passant les ingrédients sur feu doux juste pour que le mélange soit un peu liquide et que vous pouvez facilement badigeonner la tarte avec.