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muffins aux myrtilles / recette de muffins extra moelleux

Type de plat muffins
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 pour le crumble:
  • 45 gr farine
  • 1 c a soupe de sucre brun
  • 1 c a soupe de sucre
  • 2 c a soupe de beurre fondu
  • extrait de vanille
  • une pincée de sel

pour les muffins:

  • 125 gr farine
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 ml de babeurre lait ribot
  • 50 gr de sucre roux
  • 1/2 c a café d'extrait de vanille
  • le zeste d'1/2 citron
  • 55 gr de beurre fondu
  • 50 gr de myrtilles.

Instructions

  • préparez le crumble, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté.
  • préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
  • dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
  • dans un saladier, fouettez l'oeuf, ajoutez le sucre et mélangez.
  • incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l'extrait de vanille.
  • ensuite ajoutez le beurre fondu.
  • introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
  • ajoutez les myrtilles, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
  • remplissez les caissettes.
  • enfournez 10 minute a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l'aide d'un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.