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gateau d'anniversaire red velvet

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la génoise: ( 3 genoise pour moi)
pour chaque biscuit rond de 25 cm de diamètre ( j'ai utilisé un moule de 20 cm pour avoir des gateaux hauts)

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr de farine + 1 c a cafe de cacao
  • 1 pincée de levure chimique
  • colorant rose
    pour les 3 genoise
    les ingredients sont multipliees par 3.

sirop:

Instructions

  • préparez tout d’abord le sirop, mélangez tout les ingrédients, et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
  • fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  • ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique,
  • mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
  • preparez la creme au beurre vanillee.
  • placez la première couche du biscuit, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
  • couvrez, le dessus du biscuit, de la crème au beurre, a l'aide d'une poche a douille, et uniformisez bien ensuite a l'aide d'une spatule.
  • déposez dessus le seconde biscuit, imbibez le généreusement du sirop, et couvrez wncore une fois de la crème au beurre.
  • decorez ensuite selon votre guise.