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gateau d'anniversaire facile حلويات عيد ميلاد سهلة

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la genoise: ( 3 genoise pour moi)
1pour chaque biscuit rond de 25 cm de diamètre ( j'ai utiliser un moule de 20 cm pour avoir des gateaux hauts)

  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr de farine + 1 c a cafe de cacao
  • 1 pincée de levure chimique
  • colorant rose
  • pour les 3 genoise les ingredients sont multipliees par 3.

sirop:

Instructions
 

  • préparez tout d’abord le sirop, mélangez tout les ingrédients, et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
  • fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  • ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique,
  • mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
  • dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermomètre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
  • fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus

montage:

  • fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
  • continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
  • incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.
  • placez la première couche du biscuit, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
  • couvrez, le dessus du biscuit, de la crème au beurre, a l'aide d'une poche a douille, et uniformisez bien ensuite a l'aide d'une spatule.
  • déposez dessus le seconde biscuit, imbibez le généreusement du sirop, et couvrez encore une fois de la crème au beurre.
  • décorez ensuite selon votre guise.
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