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gateau Spiderman, le gateau d'anniversaire de rayan

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 12 +
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la décoration:

  • pate d’amande blanche
  • pate d’amande colorée en rouge
  • chocolat noir

pour fourrer:

Instructions

  • préchauffez le four a 180 degrés.
  • beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ou alors chemiser avec du papier de cuisson, un moule a base amovible est le plus approprier
  • fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance crémeuse
  • ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arrêt.
  • dans un autre récipient, mélangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce mélange tout doucement a la crème au beurre.
  • incorporez les pêches coupes en morceau dans ce mélange
  • versez ce mélange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillère
  • cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surface bien dorée.
  • laissez tiédir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez bien refroidir
  • coupez le gateau sur 3 cercles, imbibez le premier cercle avec le jus de peches,
  • couvrez de chantilly au mascarpone, et ajoutez les peches en morceaux, repetez l'operation.
  • faire chauffer la confiture d’abricot avec 2 c a café d’eau, puis garnissez votre gâteau avec cette confiture
  • étalez la pate d’amande blanche, sur une feuille de film alimentaires
  • couvrez le gâteau avec.
  • étalez encore le pate d’amande rouge, et façonnez le visage de spiderman
  • formez les yeux avec la pate d’amande blanche
  • faire fondre le chocolat, et placez dans un sachet que vous perforez, pour que ca vous facilite de tracer la toile de l’araignée
  • et voila joyeux anniversaire encore une fois a mon Rayan