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Bavarois aux fraises et speculoos

Bavarois aux fraises et speculoos

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat desserts, patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 12

Ingrédients
  

Pour le fond au spéculoos:

  • 200 g de spéculoos
  • 60 g de beurre mou

Le bavarois aux fraises:

  • 40 cl de crème liquide entière bien froide
  • 70 g de sucre en poudre
  • 6 g de gélatine
  • 200 g de coulis de fraises

Le miroir aux fraises:

  • 200 g de coulis de fraises
  • 30 g sucre
  • le jus d'un demi-citron vert
  • 3 g de gélatine

Instructions
 

  • Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
  • tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais

préparer le bavarois:

  • faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min)
  • battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly ferme,
  • placer la au frais
  • laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200g de coulis)
  • le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
  • laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger
  • verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.

préparer ensuite le miroir aux fraises:

  • faire chauffer 200g de coulis de fraises (mixées avec le jus de citron vert),
  • y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée )
  • retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid, s'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
  • Verser ce coulis "presque froid" sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préference toute une nuit)
  • Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle!
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