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recette des montecaos

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateau algerien, ghoriba
Portions 10

Ingrédients
  

  • 1 mesure débordante d’huile j’ai utilisé comme mesure un verre à eau de 250 ml
  • 1/2 mesure de sucre cristallisé moitie sucre glace, moitie sucre cristallisé fin
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de c. à café de levure chimique
  • 3 mesures de farine ou un peu plus selon la qualité de la farine

Instructions
 

  • dans une terrine mélanger l’huile débordant, le sucre et le sel en suite laisser reposer une demi heure environ.
  • après ajouter les trois mesures de farine et la levure en mélangeant jusqu’a ce que vous obtiendrez une pate pas trop ferme mais maniable (si la pate ne ce ramasse pas vous pouvez ajouter un petit peu d’huile ) je peux vous dire que pour ma part et a cause de ma farine j’ai encore ajouter de la farine, car je n’arrivais pas a former des boules, mais ceci n’a pas du tout changer le bon gout de la ghribiya qui etait trop fondant, a merveille.
  • Formez des boulettes de la grosseur d’une noix, mettre dans un plateau et enfourner a 180° préalablement chauffer.
  • (vous pouvez mettre dessus une pincée de cannelle )
  • une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler
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