Go Back
coulis de fraises maison facile servie sur une boule de crème glacée à la vanille

recette de coulis de fraises facile et rapide

Amour de Cuisine
4.92 de 57 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 7 minutes

Ingrédients
  

  • 2 tasses de fraises réduits en purrée ( 500 grs)
  • 1/2 tasse de sucre 50 gr, des fois moins
  • 1 sachet de pectine
    facultatif, vous pouvez carrément vous en passer, pour cette fois je n'en ai pas mise.
  • 2 c.à café de jus de citron
  • 1 / 2 tasse d'eau si les fraises ne sont pas bien juteuses

Instructions
 

  • placez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais.
  • Faites bouillir, et comptez 5 minutes au début de l'ébulition ( en total ça va être entre 15 et 20 minutes)
  • Laissez reposer pendant environ 3 minutes, puis versez dans des bocaux.
Suivez moi Sur Google actualités 👍