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muffins abricots framboises et streusel

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour le crumble:

  • 90 gr farine
  • 2 c a soupe de sucre brun
  • 2 c a soupe de sucre
  • 4 c a soupe de puree d'amandes
  • extrait de vanille
  • une pincée de sel

pour les muffins:

  • 250 gr farine
  • 2 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeuf
  • 120 ml de babeurre
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 c a café d'extrait de vanille
  • le zeste d'1/2 citron
  • 100 gr huile
  • 6 abricots séchés
  • 60 gr de framboises surgelées

Pour la deco:

  • Flocons d'avoines.

Instructions

  • trempez les abricots dans de l'eau au moins 24h a l'avance
  • préparez le streusel, mixez tout les ingrédients a la fourchette, et laissez reposer de coté. y ajoutez les flocons d'avoines.
  • préchauffez le four a 200 degrés C, et placez les caissettes dans les moules a muffins
  • dans un cul de poule, tamisez la farine,la levure chimique, la bicarbonate et le sel.
  • dans un saladier, fouettez l'oeuf, ajoutez les deux sucre et mélangez.
  • incorporez le babeurre, le zeste de citron, et l'extrait de vanille.
  • ensuite ajoutez l'huile.
  • introduisez le mélange de farine en 3 fois au mélange liquide.
  • ajoutez les abricots égouttés et coupés en morceaux, ainsi que les framboises surgelées, juste pour les disperser dans la pâte a muffins.
  • remplissez les caissettes.
  • parsemez généreusement le streusel par dessus.
  • enfournez 10 minutes a 200 degrés C, baissez la température a 180 degrés, et cuisez encore 15 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson a l'aide d'un cure-dent, si vous jugez que vous avez besoin de 5 minutes de plus, faites le.