250gsucrela prochaine fois je vais réduire la quantité, car c était un peu sucré pour moi
125gde beurre fondu
125mlde liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau
pour le sirop :
1litre d'eau
500gsucre
jus d 1/4 de citron
un verre a thé d eau de fleur d oranger
Instructions
la veille :
mélanger la semoule et le sucre
rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts, surtoutne pas pétrir
enfin mouiller avec la moitie du liquide(réservé le reste pour le lendemain) et travailler comme quand on mouille le couscous.
Couvrir et mettre au frais toute la nuit. ( etape importante)
le jour même:
Laisser le bol a température ambiante 30 mn environs, doucement égrené les grains de semoule, et mouiller avec le reste du liquide,qu`on a gardé.
beurrer un plat allant au four, les dimensions de celui que j ai utilisé sont 33*23 cm (13 *9 inches)
préparer la farce : 1 mesure d amandes pour 1/4 de mesure de sucre, 2 c as de beurre fondu, et 2 c a café de cannelle. cette étape est facultative, pour ma part, j`ai pas fourré mon qalb el louz.
Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts dans le moule,quand c est bien uniforme, étaler la farce sur le dessus puis recouvrir de la même manière du reste de pâte . si on fait la version non fourrée, prendre des tas plus gros des le début et ne faire qu une couche