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qalb el louz ou kalb elouz

kalb el louz / dessert de ramadan / قلب اللوز

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 20

Ingrédients
  

  • 500 g de semoule
  • 250 g sucre la prochaine fois je vais réduire la quantité, car c était un peu sucré pour moi
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 ml de liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau

pour le sirop :

  • 1 litre d'eau
  • 500 g sucre
  • jus d 1/4 de citron
  • un verre a thé d eau de fleur d oranger

Instructions
 

la veille :

  • mélanger la semoule et le sucre
  • rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts, surtoutne pas pétrir
  • enfin mouiller avec la moitie du liquide(réservé le reste pour le lendemain) et travailler comme quand on mouille le couscous.
  • Couvrir et mettre au frais toute la nuit. ( etape importante)

le jour même:

  • Laisser le bol a température ambiante 30 mn environs, doucement égrené les grains de semoule, et mouiller avec le reste du liquide,qu`on a gardé.
  • beurrer un plat allant au four, les dimensions de celui que j ai utilisé sont 33*23 cm (13 *9 inches)
  • préparer la farce : 1 mesure d amandes pour 1/4 de mesure de sucre, 2 c as de beurre fondu, et 2 c a café de cannelle. cette étape est facultative, pour ma part, j`ai pas fourré mon qalb el louz.
  • Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts dans le moule,quand c est bien uniforme, étaler la farce sur le dessus puis recouvrir de la même manière du reste de pâte . si on fait la version non fourrée, prendre des tas plus gros des le début et ne faire qu une couche
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