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Recette bricks pomme de terre et thon

Amour de Cuisine
Ces bricks de pommes de terre et thon sont une entrée facile et rapide à préparer.
Parfaits pour accompagner une chorba de Ramadan, ou à déguster avec une salade pour un repas du soir léger en été.
 
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement, bricks
Cuisine Cuisine du Ramadan, cuisine facile
Portions 10
Calories 120 kcal

Equipment

  • marmite à fond epais
  • presse patate
  • large saladier
  • friteuse
  • Écumoire

Ingrédients
  

  • feuilles de Brick
  • 3 à 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 boite de thon
  • 1/2 botte de persil haché ou selon le goût
  • 1 poignée d' olives vertes dénoyautées
  • 1 c. a café de harissa ou selon votre goût
  • 200 gr de fromage râpé
  • sel poivre noir, coriandre en poudre
  • blanc d'oeuf pour coller
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en larges cubes, et faites cuire dans un peu d'eau salée.
  • coupez l'oignon en petit des, et faites revenir dans un peu d'huile, jusqu'a ce que ca devient translucide.
  • écrasez la pomme de terre egoutter de son eau de cuisson, et placez la dans un large saladier.
  • ajoutez par dessus l'oignon cuit, le persil haché, la harissa, le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre. Mixez bien.
  • ajoutez ensuite le fromage râpé, et les olives coupées en rondelles ensuite le thon en morceaux delicatement.
  • remplissez les feuilles de bricks avec cette farce, pliez les, et collez le dernier bout avec un peu de blanc d'oeuf.
  • cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez les boureks cuits sur des papiers sopalin, et présentez tiède...

Nutrition

Portion: 1brickCalories: 120kcal
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