Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

gratin de figues aux amandes

Type de plat Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 10 figues fraiches
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 œufs
  • 50 g sucre
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 10 speculoos

Instructions

  • Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
  • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
  • Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d'amande.
  • Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.
  • Mettez au four 20-25 min à 160°C en surveillant la cuisson. ou realiser ca avec votre thermomix