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terrine d'avocat au saumon fumé

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 avocats moyens mûrs
  • quelques tranches de saumon fumé pour couvrir la mousse d’avocat.
  • 80 ml de crème fraîche.
  • 6 gr de gélatine en feuille.
  • sel poivre
  • citron

Instructions

  • couvrez l’intérieur un moule a mini cake d’un film alimentaire.
  • Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et mettez la chair dans une jatte de blinder.
  • Ajoutez le jus du citron et mélangez. Ajoutez le sel, un peu de poivre, et la crème.
  • Mélangez le tout avec un batteur électrique, et a ce stade vous pouvez ajuster l’assaisonnement en ajoutant encore plus de jus de citron, de sel ou de poivre, selon votre gout.
  • Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
  • Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
  • Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
  • Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.