couvrez l’intérieur un moule a mini cake d’un film alimentaire.
Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et mettez la chair dans une jatte de blinder.
Ajoutez le jus du citron et mélangez. Ajoutez le sel, un peu de poivre, et la crème.
Mélangez le tout avec un batteur électrique, et a ce stade vous pouvez ajuster l’assaisonnement en ajoutant encore plus de jus de citron, de sel ou de poivre, selon votre gout.
Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.