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tarte aux pommes sans crème patissiere

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la pâte :

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 80 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 pommes de taille moyenne
  • le jus d'un citron
  • Sucre et cannelle pour en saupoudrer la tarte
  • 5 c à s de confiture d'abricot ou autre, pour donner une brillance à la tarte

Pour la compote de pommes :

  • 3 pommes de taille moyenne
  • 1 c à s de miel

Instructions
 

pour la pate

  • Prendre un saladier mettre dedans le beurre ramolli,
  • rajouter le sucre, la farine et la pincée de sel,
  • bien écraser avec les doigts pour obtenir une belle pate sablee.
  • Rajouter l'oeuf, rassembler le tout rapidement et former une boule.
  • Couvrir avec un film et laisser au frais pendant 30 mn.

Pour la comporte :

  • Peler, laver puis couper les pommes en petits morceaux.
  • Les mettre à cuire pendant 15 min dans 1/2 littre d'eau (ou plus) avec la c à soupe de miel.
  • Mixer le tout pour obtenir une compote.

Pour la garniture :

  • Peler les pommes, les couper en deux,
  • retirer le coeur avec les pépins avant de les trancher
  • les arroser de jus de citron pour empêcher qu'elles ne s'oxydent.

Montage

  • Prendre une plaque de cuisson, mettre dessus du papier de cuisson
  • étaler la pâte, piquer avec une fourchette
  • verser la comporte de pommes.
  • Dresser les lamelles de pommes selon votre gout
  • Parsemer d'un mélange de sucre et cannelle avant d'enfourner
  • Faire cuire à 180 - 200° C pendant 30 (ou plus selon la puissance de votre four)
  • Après cuisson, faire chauffer dans une casserole environ 5 cuillère à soupe de confiture d'abricot puis la répartir uniformément à l'aide d'un pinceau sur la tarte pour lui donner un aspect brillant
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